Секреты идеального блонда: советы профессионала

Пошаговую инструкцию дает стилист-парикмахер, колорист Юлия Воронцова, которая знает все тонкости и нюансы идеальной формулы цвета TOTAL BLONDE и уже много лет создает красоту по всему миру

Секреты идеального блонда: советы профессионала

Бытует мнение, что самые эффектные блондинки — это перекрашенные брюнетки. Ежегодно натуральных блондинок становится все меньше и связано это с рецессивностью гена «светлого цвета», а вот доминантный ген темного цвета упорно вытесняет конкурента. Но именно это делает цвет блонд наиболее желанным и самым популярным среди запросов к колористу. Решение перейти на сторону блонда — ответственный шаг и без специалиста не обойтись. Что же требуется для того, чтобы так кардинально изменить имидж?

Девушки, желающие кардинально сменить цвет, уже сильно уставшие от темного, переживают не столько за то, насколько им подойдет новый образ, сколько за здоровье волос и их внешний вид после осветления. Если волосы предварительно были окрашены в черный цвет, то получить цвет блонд можно будет, только используя обесцвечивающие средства. Необходимо воспользоваться обесцвечивающей пудрой или кремом. Краситель также не сможет осветлить темные волосы. С помощью профессионального красителя можно осветлить натуральные волосы, которые не подвергались окрашиванию, но только на пару тонов.

Перед процедурой обязательно стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы он подобрал наиболее подходящую методику перехода из черного цвета в блонд. Для того чтобы определить время окрашивания, профессионал воспользуется тестовой прядью — на часть волос в районе затылка наносится осветляющий продукт на период до 50 минут. Таким образом, специалист определит, какой мощности потребуется состав для осветления сможет составить правильную формулу окрашивания.

Секреты идеального блонда: советы профессионала

Предварительный этап — используем смывку

На первом этапе необходимо максимально удалить черный пигмент из волос. Выход из черного цвета волос относится к сложным техникам. В среднем на эту процедуру уходит до 6 часов. Специалисты используют кислотные или щелочные смывки, которые позволяют не только удалить краситель, но и предотвратить сильное повреждение волос.

Щелочная смывка для волос

Щелочная смывка — достаточно агрессивная процедура.

В состав щелочных смесей для смывки входят обесцвечивающие компоненты, стабилизаторы и активаторы химической реакции. Такой вид смывки не подходит, если есть заболевания кожи головы или поврежденные локоны.

Профессиональные средства для снятия цвета

В салонах использую профессиональные средства, которые очень эффективны и наносят наименьший вред волосам. Это: лосьоны для коррекции косметического цвета, эмульсии для удаления красителя с волос.

Основной этап — процесс осветления

Для осветления профессионалы используют обесцвечивающие пудры и кремы в комплексе с окислителем/активатором. Составляется специальная формула цвета, которая позволяет добиться максимального результата. При этом специалист должен оценить исходный материал: определить структуру волос, в каком состоянии они находятся, и уже на основании всех этих данных выбрать методику и состав для осветления.

Секреты идеального блонда: советы профессионала

Завершающий этап — использование тонирующих средств для получения необходимого оттенка

Сейчас появилось больше техник окрашивания, и еще большее количество девушек начали рассветлять свои волосы: то есть делать совмещение темных и светлых прядей с плавными переходами. Раньше было больше ограничений в техниках: существовало или мелирование, или окрашивание в сплошной цвет, или колорирование. Сегодня большой выбор, в который входят омбре, балаяжи, всяческие рассветления. Вопрос только в количестве светлых прядей: даже брюнеткам можно сделать легкие блики и обыграть окрашивание. Обладательницы тонких волос при помощи светлых прядей добавляют себе объем, текстуру.

Для меньшего повреждения волос можно воспользоваться техникой мелирования. Вариантов несколько:

Классический — когда осветляются отдельные прядки. Такой метод подходит практически всем.

Балаяж — в светлый цвет окрашиваются только кончики волос. Например, челки. Можно использовать несколько оттенков.

Омбре — используются плавные переходы от темного до светлого цвета.

Аиртач — создается натуральный рельефный рисунок, который не требует коррекции.

Уход за волосами после осветления

Колористы рекомендуют использовать после осветления мягкие шампуни и бальзамы, которые помогут восстановить поврежденную структуру волос, но выбирать нужно специальные для осветленных и окрашенных.

На некоторое время стоит исключить использование различных утюжков, фенов и стайлинговых средств.

Не подвергать осветленные волосы воздействию прямых солнечных лучей.

Регулярно делать восстанавливающие маски.

При переходе от черного цвета к блонду, лучшим решением будет — обратиться к профессионалам. Использование щелочных и кислотных смывок дома с дальнейшим домашним окрашиванием может нанести серьезный урон волосам.

Источник

Загрузка ...
Сity News 2