«Превратился в затворника»: к Бари Алибасову возвращается память

Сын продюсера рассказал о «любовнице» его отца

«Превратился в затворника»: к Бари Алибасову возвращается память

На днях интернет-пространство вновь всколыхнула волна обсуждений жизни Бари Алибасова. Дело в том, что бывшая массажистка продюсера, у которой, по слухам, якобы был роман с Алибасовым-старшим, на днях должна родить. Впрочем сам продюсер уверен, что он здесь не причем. Да и вообще ему не до романов- к Бари Каримовичу начала возвращаться память и активная мыслительная деятельность. Хотя еще в прошлом году он лежал в психиатрической больнице и практически не узнавал даже родных. Что же произошло, нашему сайту рассказал сын создателя группы «На-На».

– Папа вовсю погрузился в историю российского шоу-бизнеса, и мы с ним хотим сделать документальное кино. Сейчас папа превратился в затворника: каждое утро встает с кровати, идет к компьютеру и начинает рыть архивы. Еще в свое время в 2008-м году в кризисные годы, когда была похожая история, как с пандемией, он потратил все свое время на то, чтобы свои архивы, которые у него были аж с 1964-го года, перевести в цифру. Они были на бабинах, таких древних, как в кинотеатре крутят, на бетакам-кассетах. В архиве оказалось просто невероятное количество материала. Например, о том, как они занимали оборудование группе «Машина времени», как целуются с Горбачевым и обсуждают, как он хочет сделать перестройку, как у папы на кухне Жириновский и Анпилов сидят и мило разговаривают, обсуждают будущее России, без показухи. Представить себе Жириновского и Анпилова мило разговаривающими, казалось, невозможно. — Рассказал Бари-младший. — И вот мы хотим сделать фильм об истории советского шоу-бизнеса, затронув роль шоу-бизнеса в культуре, политике и в том, как папа помогал выходить на престол разным нашим государям, потому что так или иначе он поучаствовал в семи таких кампаниях за всю свою жизнь. Так что мы надеемся, пока концертная деятельность после пандемии не восстановилась, нам удастся все это отснять. Хочется показать не просто, что Бари Алибасов- отец современного шоу-бизнеса, а показать, как аутентично он сформировался из русского авангарда в Казахстане до сегодняшнего дня. И это на самом деле интересно, потому что те основы, которые папа заложил в Казахстане вместе со своей группой «Интеграл» еще в 1964-м, сегодня приводят к тому, что появился Скриптонит, а сейчас казах уже выиграл «Грэмми».

– А как же Бари Каримович может работать с такими серьезными материалами, имея проблемы с памятью?

– Так эта деятельность практически полностью восстановила его память! Потому что ему приходится систематизировать материалы за последние 60 лет. Причем он иногда прикалывается, что ничего не помнит. Но вот я к нему приезжаю домой раз в две недели, так как он просит тишины и спокойствия, и он мне говорит: «Сынок, а что это ты в той же рубашке приехал, тебе надеть больше нечего?» Вы сами понимаете, что если папа помнит, в какой я рубашке приехал пол месяца назад, то с памятью все прекрасно. Просто ему импонирует, что вокруг него все бегают, прыгают, заботятся и он, наконец, погрузился в ситуацию, когда от него не ждут, чтобы он всех содержал и кормил, а когда все бегают, его целуют и обнимают. Он в таком состоянии впервые в жизни, оно ему очень нравится.

«Превратился в затворника»: к Бари Алибасову возвращается память

– Кто помогает вашему папе, когда вас нет рядом?

– Рядом с ним три человека. По бытовым делам и работе Татьяна, костюмер группы «На-На». Она рядом, когда не на концертах. С ним также все время находится реабилитолог Елена — профессионал, которая приехала из горячей точки, с Донбасса. Она занималась реабилитацией контуженных среди офицерского состава. У нее невероятное количество опыта. Я все время ее спрашиваю: «Вам не сложно с Бари Каримовичем? Потому что он действительно человек очень сложный». Она говорит, что по сравнению с бомбами вообще ерунда. И два раза в неделю к нему приходит врач, проверять, что у папы происходит с позвоночником и ногами. Раньше у нас основной проблемой была голова, но теперь я понял, что с головой у него все нормализовалось. Сейчас ставим его на ноги, чтобы он бегал и на велосипеде катался.

– Ну и конечно не могу спросить, как у Бари Каримовича с личной жизнью? У него ведь она всегда была такая насыщенная!…

– Он плохо помнит, что у него с личной жизнью, как он говорит ( смеется). Хотя когда я к нему приезжал, у него было три или четыре разговора с женщинами в довольно милом формате. Как будто это все его жены. Думаю, что у него дома нет женщин, потому что он говорит, мол, отстаньте от меня, хочу сделать фильм. Но вообще он просит помощницу Лену отвезти его то к одной подруге, то к другой. Это раз-два в неделю. С Шукшиными он общается, он со всеми в прекрасных отношениях. А что касается вопроса по поводу его бывшей массажистки, которая сейчас ждет ребенка, то насколько я понимаю, она беременна от нашего бывшего пиардиректора. И вместе с пиарщиком, которого мы уволили, исчезла и эта женщина. Хотя если папа и там побывал, и она была любовницей и директора, и Бари Каримовича, то мы об этом все узнаем. У нее как раз на днях должен появиться ребенок…

Источник

Загрузка ...
Сity News 2